«

»

Готовность номер один!

Интервью с Кириллом Изотовым

Май, как правило, традиционный месяц открытия очередных сезонов в разных направлениях автомотоспорта, и такая дисциплина, как дрифт, не стала исключением. Именно в начале мая стартует первый этап Russian Drift Series. Традиционно честь Калуги на RDS будет защищать команда Drift Team Kaluga. И перед началом сезона мы решили поинтересоваться настроем калужского пилота — Кирилла Изотова.

— Привет! Вот и заканчивается длительный период подготовки к новому сезону RDS-2014. Как прошло межсезонье? Какое настроение перед началом сезона? Как вы сами оцениваете свою готовность.

Кирилл: Привет! Это межсезонье для нашей команды было достаточно продуктивным. Обычно мы загоняли «корч» на 5 месяцев в гараж, а потом в последний момент наводили лоск. Но в этот раз «скайлайн» попал на растерзание к нашим друзьям, в автосервис технической поддержки MAX Performance, где он обзавелся новым коллектором, впуском и выпуском из нержавейки. Также профилактику прошли двигатель и подвеска, были заменены расходники и т. д. Увеличен наддув, и снижена полка момента, мы очень надеемся, что это поможет нам показывать стабильный результат. На базе сервиса, специалисты из ART CARS, привели в порядок кузов и сделали ребрендинг. Конечно, по меркам большой столичной команды это очень мало, но для нас, лентяев, ого-го!)))) Я очень надеюсь, что болельщикам понравится наш новый боевой винил и звук выхлопа не будет резать слух. Конечно, сложно сказать, что мы готовы на 100%, так как никогда не знаешь, что и когда в корче сломается, главное — мы готовы морально. Настроение перед сезоном приподнятое от осознания того, что скоро можно будет уже бахнуть на треке!

— Каждый прошедший сезон — это для спортсмена в любом случае череда побед и ошибок, из которых можно сделать выводы, а также это, естественно, бесценный опыт. Довольны ли вы достижениями прошлого года? И какие задачи ставите перед собой в новом сезоне, исходя из опыта прошедших соревнований? Каких высот хотелось бы добиться?

Кирилл: Ну, во-первых, выступая на топовой российской дрифт-сцене, я уже доволен! От дрифта я получаю большое удовольствие, и это является для меня первоочередным стимулом. Конечно, всегда хочется достичь большего, но порой просто упираешься в ограниченность технического и материального обеспечения. В этом сезоне я не планирую посетить все этапы РДС, ввиду их достаточно большого территориального разброса, соответственно, и говорить о высотах не стану, но постараюсь улучшать результаты на отдельно взятых «ивентах».

— Любой вид спорта предполагает постоянные тренировки и совершенствование своих навыков. Но все мы знаем, что в нашем регионе с тренировками в автоспорте дела обстоят не слишком хорошо. Удалось ли вам потренироваться на подходящем уровне к началу RDS-2014?

Кирилл: Я бы сказал, что в нашем регионе тренировки автоспорта не существуют как таковые. Этой зимой у меня не было возможности потренироваться на ледовых треках «Мацури» в Москве, поэтому единственными тренировками был картинг и компьютерные симуляторы. Это, конечно, очень мало, но лучше, чем вообще ничего.

— В новом сезоне Калугу на серии RDS будете представлять только вы. Для вас это ощущается как дополнительный груз ответственности перед болельщиками, или все проходит в штатном режиме?

Кирилл: Да, нас и так было немного, а теперь я остался один. Ну что поделать, буду стараться в два раза сильнее!))) Ответственность перед болельщиками, конечно, есть, с каждым годом все больше калужан посещают этапы РДС и болеют за нас. Даже на переполненных трибунах их всегда слышно, это очень приятно! Дрифт сегодня один из самых популярных видов автоспорта, поэтому в любой момент в Калуге могут появиться еще дрифтеры… Будем ждать!

— По окончании прошлых соревнований вы даже хотели сменить «боевого друга». С чем это связано?

Кирилл: Да, верно, была мысль сменить авто и построить новую, более конкурентоспособную машину. Автомобиль был даже выставлен на продажу за достаточно небольшие деньги, но расстаться со «скайлайном» оказалось значительно труднее, чем я думал. Мне стало жалко его продавать, я очень люблю этот автомобиль. Да и не смог просто сидеть и ждать, пока он будет продаваться, и начал потихоньку его готовить к новому сезону, а в итоге вообще отказался от идеи замены авто.

— Чего бы вы пожелали в преддверии лета нашим читателям, среди которых немало фанатов вашей команды?

Кирилл: Я хочу пожелать нашим болельщикам и читателям жунала «40 RUS» отличного настроения, ведь на улице весна, новый сезон, и новый дрифт уже скоро будет радовать нас всех. Приезжайте на этапы Российской дрифт-серии, болейте красивыми тачками, болейте за красивый дрифт, болейте за нас! До встречи на первом этапе РДС-2014 в Москве на автодроме Мячково 9–10 мая.

Редакция журнала «40 RUS» желает Кириллу побед и положительного опыта в предстоящем сезоне!