21/11/2019
ГлавнаяНовостиЭто не моя BMW! Как премьер Медведев нашим олимпийцам машины дарил

Это не моя BMW! Как премьер Медведев нашим олимпийцам машины дарил

Российские власти, как оказалось, не отличаются оригинальностью. Они подарили российским победителям и призерам Олимпийских игр в Пхёнчхане автомобили марки BMW. Напомним, полтора года назад после летней Олимпиады в Рио наши спортсмены, медалисты Игр, получили такие же авто.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев вручил Олимпийским чемпионам (фигуристка Алина Загитова и 25 победителей хоккейного турнира) ключи от автомобилей BMW X6, серебряные призеры теперь будут ездить на BMW X5 (13 человек), бронзовые (семь человек) – на BMW X4. В торжественной встрече приняли участие и главные тренеры олимпийских сборных команд, и личные тренеры олимпийских чемпионов, а также руководители спортивных федераций по зимним видам спорта. А им что? Говорят, что всего для олимпийцев было закуплено 140 автомобилей BMW. Вполне возможно, что нашим спортивным чиновникам, которые смогли-таки добиться восстановления статуса Олимпийского комитета России (правда, уже после того, как огонь Олимпиаде в Пхёнчхане был потушен), тоже что-то перепало…

В ходе церемонии вручения ключей от автомобилей российским олимпийцам возникла путаница. Когда Медведев вручил футляр с ключами фигуристке Екатерине Бобровой, произошла заминка.

Выяснилось, что в ходе церемонии были перепутаны футляры с ключами для Екатерины Бобровой (серебро в командных соревнованиях по фигурному катанию) и серебряного призера по лыжным гонкам Александра Большунова. В конечном итоге, оплошность организаторов удалось исправить, и каждый из спортсменов получил ключики от своего автомобиля. В конце церемонии Дмитрий Медведев порекомендовал спортсменам на всякий случай проверить, свои ли награды они получили. Он оказался прав: перепутались также футляры и некоторых хоккеистов. Уже после награждения ребята обменялись наградами в кулуарах Дома Правительства.

Еще одна забавная подробность: Медведев, вручая олимпийским призерам ключи от автомобилей BMW, напомнил им об олимпийском девизе – «Быстрее, выше, сильнее!» и, при этом, пошутил – выразил надежду, что подаренные автомобили помогут спортсменам выполнить первую часть этой установки.

«Но, конечно, это нужно делать в рамках правил дорожного движения», — поспешил заявить премьер-министр.

Чуть ранее в Кремле президент России Владимир Путин вручил государственные награды 46 призерам Олимпийских игр в Пхёнчхане. Среди них, в частности, были олимпийские чемпионы по хоккею, лыжник Александр Большунов, фигуристки Алина Загитова, Евгения Медведева и другие. Путин вручил атлетам ордена Дружбы, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Команда олимпийских атлетов из России завоевала на минувшей Олимпиаде 17 медалей. На счету нашей команды две золотые медали, шесть серебряных и девять бронзовых.

В соцсетях недовольны тем, что российским спортсменам дарят немецкие автомобили. Непатриотично это как-то. Но на это у тех, кто организовал закупку машин, есть весомый контраргумент – все машины, переданные нашим славным чемпионам, изготовлены на территории Российской Федерации, на автозаводе «Автотор» в Калининграде. Причем, специального заказа для победителей и призеров Олимпиады не было. Фонд поддержки олимпийцев заказывал у представительства BMW в России стандартные машины.

Источник: moymotor.ru

Нет комментариев

Извините, комментарии закрыты в настоящее время.